Sunday, February 13, 2011

Как сделать шашлык на Самуи

Если у тебя есть мангал, то как и в любой точке земного шара :) Ну а если нету, то у находчивых незаморачивающихся тайцев есть свое решение проблемы…

Эти загадочные глиняные ведра привлекли наше внимание сразу по приезду. Вернее глиняные они изнутри, а снаружи – алюминиевые, а в центре этого бутерброда что то вроде цемента.
Разгадать тайну этого приспособления помог нам наш новый сосед-американец - каждые несколько дней с его террасы доносятся всяческие мясные запахи. Оказалось что ведро это вовсе не ведро, а такой своеобразный мангал. В нижней части есть поддувало, глиняно-цементная теплоизоляция – прекрасно держит тепло. На выступы сверху укладывается решетка – мангал готов. С мясом трудностей не возникает, всегда свежее в Теско, и цена хорошая. Филе куриное 70 бат (2,3 $), свинина 110 бат (3,6$), а вот любителям говядины не повезло – ее здесь нет вообще :)
Процесс распаливания заслуживает отдельного внимания. Теоретически в магазинах есть средства для розжига, но мы же легких путей не ищем! Ребята с огромным удовольствием в потемках шастали по нашему двору, собирая какие-то палочки и сухие банановые листья, которые в последствии удостоились высшей похвалы :) Костер такой развели, что углю ничего не оставалось, как разгореться) 
Стоит отметить, что у такого мангала есть еще одно преимущество – портативность. Во время тестирования сего девайса пошел дождь и нам пришлось перебазироваться на террасу, и лишь благодаря ведерной системе мангала, сделать это не составило труда )

5 comments:

  1. Выглядит очень аппетитно :)
    Что же до мангала, то очень любопытная конструкция

    ReplyDelete
  2. Шайтан машина :)))

    ReplyDelete
  3. Надя, это Ира, нужна консультативная помощь довольно срочно. Выйди на связь, пожалуйста!

    ReplyDelete
  4. Будьте бдительны! Ведра с дырками - это очень хитрая и многоцелевая штука.

    ReplyDelete
  5. а какой альтернативый вариат использования?

    ReplyDelete